Гор-Тур г. Санкт-Петербург https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/83/14/137457/1339122_1140x820.jpg
Гор-Тур г. Санкт-Петербург Россия, Санкт-Петербург, проспект Энгельса, 70/1 (812) 972-28-98
60.018857 30.320899
Контакты:
Россия, Санкт-Петербург, проспект Энгельса, 70/1
(812) 972-28-98
andryha-k@mail.ru

Nirvana Mediterranean Excellence (ex.Nirvana Lagoon Luxury)

Бельдиби Кемер Средиземноморский регион Турция

4.48

419

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Nirvana Mediterranean Excellence (ex.Nirvana Lagoon Luxury) 5*
Заявленная категория отеля
PREMIUM CLASS Подтверждено
Формат отеля Отель
Год открытия 2014 отелю 5 лет
Принадлежность к сети Crystal Hotels - 15 отелей
Расположение отеля
Местонахождение Бельдиби Кемер Средиземноморский регион Турция
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.48
общий рейтинг
4.48
рейтинг 2019
4.54
рейтинг 2018
4.56
рейтинг 2017
4.58
рейтинг 2016
4.6
рейтинг 2015

77.34%

273 (77.34%) рекомендуют

32 (12%) воздержались

48 (18%) не рекомендуют

4.6 размещение

4.23 сервис

4.6 питание

296 всего оценок и отзывов

274 от туристов

22 от турагентов

Оценки сервисов: 4.9 Удобная парковка 4.6 Сервисы для детей 4.4 Номера 4.4 WiFi 4.3 Пляж

Отзывы туристов об отеле - 0
Завгородняя Ирина Турист 01.11.19

Посетить этот отель хотелось еще осенью прошлого года, но тогда выбор пал на АиЕ, о чем кстати не пожалели ни на ёту. Наилучшее расположения в райском Бельбиди, огромная зеленая территория, эко направленность, приставка Лакшери и хорошие отзывы прям таки заманивали нас. Все-таки в апреле по раннему бронированию мы оплатили путевку на октябрь на 2-х, на 9 ночей за 1500 у.е - замечательная цена. Отзывы и видео до отпуска насмотрелась и в предвкушении ждали октября.
И вот октябрь и доброе утро Нирвана, ну и что на первый взгляд. Да красиво, зелено и просторно. Обычная неудобная процедура ожидания заселения давно возмещается нами ознакомительной экскурсией по отелю, чтоб уже наверняка отбить ноги, убить день прилета-прилета и отоспаться на завтра.
Что сказать по территории и расположению, как по мне то расположение центрального здания отдельно от основного ресторана неоднозначно.. с одной стороны не очень то и удобно с другой пройтись полезно, при этом центральное здание находится на значительном расстоянии от вилл, тоже не каждому понравиться, хотя и не супер проблема. Сначала мне понравился корпус в котором находится главный ресторан, вот думаю хорошо где, море близко, главный бассейн, анимация, ну прям то что надо, пока мы не сходили в кафе, которые находится на крыши этого здания. Удовольствия от видов на веранде кафе, как впрочем и аля-карт ресторанов, которые находятся там же, (особенно в темное время суток) вы не получите, потому что смрад от барбекю-печки ресторана застилаем всю веранду, вонь невообразимая. А та часть номеров, которая осчастливлена прямым видом на море, однозначно наслаждается им с закрытым наглухо балконом. Боковым номерам "повезло" не меньше.. ведь под ними ресторан и кухня, которая "шевелится" с утра до ночи и "гремит кастрюлями"))
Виллы, те который 3 этажные справа, думаю, неплохие, там же есть 2 неплохих бассейна, 1 с баром. А те, что виллы-домики по концепции ВИП меня как-то смутили, прямой тактильный контакт со всеми проходящими мимо со всех сторон, это как надо любить. Ну конечно есть какая-то зелень, сомнительно прикрывающая вас от чужого глаза, но не уединение точно. И мне они показались оочень маленькими, возможно обман зрения. Вывод - не вижу смысла платить больше за такое заселение.
В самом конце отеля, в левом его углу, горки, бар и снек-бар ресторанного обслуживания. Горки большие, чисто, безопасно, есть спасатели и кнопка остановки насосов. Забегая вперед скажу, что снек-бар большой и обслуживание довольно быстрое, но мне не понравилось приготовление пищи. Честно так невкусно было.
Рядом с снек-баром барбекю аля-карт и ночной клуб. Ни туда ни туда мы не ходили.
Анимационные сцены, а их в отеле 2, находятся в центре отеля рядом с пул-баром и главным бассейном. На анимацию не ходили, потому что уже видели ее очень много раз, а еще потому что никакой информации о шоу менеджмент отеля не размещал на инфо-досках. Да были рекламные проспекты с картинкой в лобби и в холле главного ресторана, их ежедневно выставляли, только было сложно понять какая будет программа. На главной инфо-доске информация каждый день висела одинаковая, без изменений и узнать что за программа будет было не у кого, потому что аниматоры работали в стиле не просто софт, а соффтище)). За все время отдыха, работающими с отдыхающими я видела только девушку с акво-аэробики и парня с дротиками)), а остальные появлялись в течении дня группками и слонялись по отелю без особого интереса к окружающим. Ну октябрь понимаете, они уже одной ногой дома были))
Детская анимация и детский клуб оценка пять, кроме одного но!! расположение единственного входа в детский клуб со стороны лобби, вызывает вопрос ПОЧЕМУ? ..ведь можно сделать второй вход со стороны торговых рядов, потому что ну реально нужно обойти пол км чтоб зайти. А так детских аниматоров видели много, детям внимание уделяют хорошо, клуб большой и красивый.. а да второе но!! это ледяной работающий, детский бассейн, неужели нельзя сделать подогрев для детей хотя бы ??? вы больше электроэнергии тратите на насосы для горок и фонтанов.
Главный бассейн довольно мал для такого большого отеля и как-то примитивно просто (просто квадратный), он также ледяной, но с морской хлорированной водой)). Слава богу море было теплым, хотя и кусачим..да-да эти рыбки уже везде по побережью Турции. Вот и получается что ни там ни там не релакснёшь сильно, или околеешь или закусают..
Что касается моря, не считая рыбок, оно прекрасное, теплое, чистое. Молодцы, ничего не скажешь, засыпали все песочком, постарались. Это большой плюс отеля. Пляжей много, мест много, пирсов много.
Ну вот так как-то.. заселили нас в 13.00 и нам повезло в части того, что наш стандартный номер оказался большим, 2-х комнатным и 4 местным, с огромным балконом и главное этот номер в центральном здании, как мы и хотели. Ну и пожалуй все его плюсы, а далее большой и главный минус номера и отеля в целом - УБОРКА!! В нашем номер ее просто не было, полотенце-мусор- красиво поставленные подушки и ДОСТАТОЧНО! Тапки стали черными на 2 день, полотенца для ног в ванной черное после первого использования, класть вежи на полку не безопасно, пыль в палец, а тот самый балкон лучше не посещать, т.к. дорожка от следов предыдущих смельчаков осталась еще с мая. Просьбы убраться не увенчались успехом, поэтому жили как жили)
Более менее хорошо убирали в лобби ..пол днем натирали машиной так, что гости по плитки ходили с опаской., а вот плитку у главного бассейна за девять дней нашего отпуска не мыли ни разу. Туалеты по территории довольно чистые, без претензий. В ресторане тоже чисто.
Что касается обслуживания: в лобби отвечали понятно, тактично, быстро, от гестр-релейшен большой пользы не увидели - вяленько и монотонно работают девушки. Бармены и официанты в барах: сонные мухи которые делали вид что усиленно работают, переставляя с места на место бутылки, несмотря на 10 людей у стойки. Официанты не удосуживаются спросить заказ у гостей, а тем более убрать со стола. В довольно неплохой кофейне вообще опупевшая дама работает, ну ненавидит она свою работу, собирает толпы народа, занимаясь сбором мусора, мытьем столов, а мое Афетус чабук, ее в такой стопор повергло, ведь она РАБОТАЕТ, а тут мы со своим кофе. В кафе мороженное девчонки русские, слажено и быстро работают, молодцы. Выбор мороженое в отеле, кстати, очень хороший и очень вкусное оно.
Питание довольно разнообразное и вкусное, столов хватает, обслуживание хорошее и быстрое.
Но что смутило, в период нашего пребывания еще действовала летняя концепция, но некоторые продукты исчезали на глазах каждый день. Алкоголь изначально уже был не того разнообразия, которое представлено на одном из фото в отзывах. Даже снеки ближе к 10 октября стали давать не такие как были изначально. Для меня это как их хорошего сериала несколько серий удалить - общая картина уже не та((
В спа не понравились оочень что скользкая плитка везде, неисправная канализация и сантехника в душах, дохлый фен. Витамин-бар не работает.
Ну конечно это не значит что мы плохо отдохнули и искали только минусы, я стараюсь в отзыве описать то что вам предстоит получить ожидаемого вами отдыха и хорошооплаченного вами. И хочу чтоб менеджмент отеля который владеет таким "телом" окружил его заботой и лаской, как мужчина любимую женщину, чтоб у нас не было повода иска недостатки находясь в Нирване. И всем добра)

Не рекомендую
4 питание
3 сервис
5 размещение
Отдых: октябрь 2019
София Турист 30.10.19

Отдыхали семьей в начале октября. Отель выбрали еще в конце июня и очень пугали неоднозначные отзывы. А теперь все по порядку:
Приехали в отель после обеда и разумеется заселили сразу, так как на обед не успели пошли в Veranda Bistro, все понравилось. Номер у нас был Family в двухэтажном домике. Номер оказался не таким как мы ожидали, смотря на фото, а на много лучше. Мини бара регулярно пополнялся как и шампунь. Уборка не такая ужасная как многие писали.
Территория выше всяких похвал, просто супер, все ухоженное работники стараются постоянно что-то стригут, сажают.
Питание в главном ресторане отличное было всего в достаточном количестве и в изобилие. Еще очень понравился снэк-бар у аквапарка. Напитки в барах на любой вкус, много импортных. Великолепное мороженное и офигенная кондитерская. Уже скучаю по Jelato, а какой вкусный кофе.
Пляж хороший, но чаще отдыхали на пирсе. Аквапарк просто бомба, постоянно проводили там время, уже все горочники стали как родные. Анимация soft, но скучно не будет, отличный дартс с Алексом и акваэробика ходили постоянно. Вечерние шоу тоже хорошие.
Раньше мы были в таких отелях как Amara Dolce Vita, Alva Donna,Rixos Sungate, но не куда так не хочется вернутся, как в Nirvana. В следующем году обязательно вернемся.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
38 фото
Отдых: октябрь 2019
osinushka Турист 25.10.19

Ну что ж, втянулась после отдыха в рабочий график и готова оставить комментарий.
До Нирваны были в Амаре Дольче Вита (у них один хозяин с Нирваной), Акка Антендон, Риксос Сангейт, то есть уровень 5* и выше.
Итак, прибыли в Нирвану в 18.00, номер естественно получили сразу, стандарт, в корпусах рядом с мексиканским рестораном. Номер - длинный пенал, просторно, темновато, поэтому отправившись на ужин, зашла на ресепшен и сразу уточнила про переезд в Cedar house. Была возможность переехать на следующий день.
За 6 ночей я + 2 ребенка по 7 лет каждому взяли 600 евро. 50 - с меня, 50 - 2 ребенка/день.

Номера:
О стандарте уже написала. Теперь о cedar house. Да, именно туда и надо селиться: просторный однокомнатный домик, весь в белом внутри и снаружи. Просторнейшая ванная со средствами l'Occitane (гель, кондиционер, шампунь, мыло для рук) и средствами для тела от самой Нирваны. Я была со своими средствами, отельные и даже l'Occitane не люблю. Пополняли ежедневно, т.к. дети всё вскрывали. Домики соединены между собой ванной комнатой, поэтому разговор соседей было слышно только из ванной. Со стороны комнаты построек нет, поэтому тихо. Номер визуально разделен на 2 части: кровать (2х2м), поворачивающая плазма и зеркало, в др. части комнаты - стол, диван-кровать и диван-диван. Куча подушек - обожаю спать в горе подушек. Просторная веранда с ротанговой мебелью. Отличный бар - по 3-4 банки всей известной газировки, эфес, энерджетик-напитки. Также в номере кофеварка и каждый день пополняли ее капсулами, чай, сахар, кофе в пакетиках, вода.
Однако живя в природе, надо быть готовым к слизням. К вечеру приползали на мебель и стол на веранде, пару раз вылавливала их вечером в душевой.

Территория:
Идеально вылизанная. Огромная площадь, всюду деревья пронумерованные (говорят, что при постройке отеля ни одна сосна не была вырублена). Цветы, кактусы, кусты – всё полито, трава стрижется постоянно. Всюду запахи сосен и туй, особенно по вечерам. Предполагаю, что в жаркие период всегда можно спрятаться в тени деревьев. Широченные дорожки и «набережная» возле моря – отлично для катания на самокатах. Все здания подсвечены, всюду скамейки, только вот мусорок маловато.

Бассейны:
Ледяные, мы приехали на море, поэтому купались за неделю 1-2 раза максимум.

Море:
Шикарное теплое, в период 5-12 октября воздух был 30-34 градуса, вода 25-26. Пляж - насыпной песок. Первые 15 метров детям по колено, потом еще 15м по колено взрослым. Для детей, считаю, идеально. Чужие малыши сидели в воде постоянно, моим почти 8-леткам тоже очень понравилось. Несколько понтонов. Мои напрыгались.

Пляж:
Мы сразу взяли бунгало (первая линия - 80 евро, для cedar-жителей - 40; вторая-третья линия бунгало - 60 и 30 для cedar) и всю неделю пребывали только в них. Во-первых, в них было обслуживание. Во-вторых, на обед не надо было ходить в основной ресторан, ели в а-ля карте SeaClub. Выбор небольшой, но вполне вкусно. Бунагло рекомендую, потому что в 10 утра, когда я с детьми выбиралась на море, мест на лежаках на пляже в 540 метров (согласно гугл-картам) не было. Или лежали полотенца и никого.

Обслуживание/питание:
Ну тут жирнейший минус.
1) О нас не уведомили персонального помощника в день переезда в cedar house . Добиться встречи с помощником удалось только спустя 3 дня и та-дам... записаться в бесплатные для cedar-жителей рестораны а-ля карт - уже нельзя, всё расписано на 3 дня вперед. НО: возмутилась на гест-релейшенз (возмущаться надо на английском, на русском проигнорировали), упомянула трипэдвайзер и "уан стар" - через час сделали 2 брони на оставшиеся вечера.
2) Скажу честно, в номерах мы только спали и душ принимали. Полы с зубной щеткой не проверяла, ходила в банных тапочках. За 6 дней подошва стала черной. То есть вроде и убирались, но видимо не особо качественно. За 2-3 евро убирали все разбросанные по комнате полотенца, игрушки, книги, брошюры, пополняли мини-бар. В первый день заезда не было тапочек, попросила, принесла на следующий сразу 4 пары, и потом в течение неск дней принесли еще 5-6 пар, т.ч. домой увезла 10 пар )).
3) В а-ля карте у моря рядом с бунгало обслуживание стремиться к нулю (((. Спустя 30 минут ожидания могли подойти и сообщить, что заказанное блюдо закончилось или "а что, вам еще не принесли салат? странно, я думал, вы его уже съели". Напитки ждали долго.
4) В основном ресторане, приходя в 9.30 на завтрак и 20.00 на ужин, по 3-5 минут блуждали по залам в поиске чистого и подготовленного стола. Убирали не очень. Разнообразное питание. Я не люблю мешанину салатов, поэтому важны были моно-овощи, моно-травка (укроп, базилик, мята, неск. вариантов салатных листьев, петрушка, шпинат). Каждый вечер была рыба – неск. видов, ну очень вкусная! Мясо на гриле – и вечная очередь на улице. Попробовали ягненка, шашлык из говядины – вполне себе съедобно. Креветок-крабов не наблюдала за неделю в отеле. На завтрак – и это первый отель за последние 8 лет – делали свежевыжатый морковный сок. Но, например, через день не было бутылки с маслом, иначе смысл сока отпадает. За омлетом-яичницей очередь по 5-10 минут. Дети ели оладушки (за ними тоже очередь), корнфлейкс и всякие шарики. Много йогуртов, свежих овощей, овощей из банок. Большой выбор сыра, мясной нарезки, орехов, лукума, кураги, изюма, более 20 вариантов варенья и вариантов 10 меда. В общем, голодными не уйти!
5) А-ля карт мексиканский: еда не очень, остро, но не голодно.
6) А-ля карт «Steak house» - просто супер! Столько вкусного мяса в одном месте, закусок. Выкатились колобками. Настоятельно рекомендую и не один раз!

СПА/хамам:
СПА небольшой. За 3 сеанса тайского массажа по 50 минут сделали скидку – т.е. отдала 160 евро, т.е. 12.000 руб. Мастер Дао – очень приятная тайка с волшебными руками. Рекомендую! Цены московские. Предлагали 5 ойл-массажей за 200 евро (15000руб), что тоже по-московским ценам вполне разумно.
Хамам хороший, турецкая парная – жаркая, сухая баня – обещали 90 градусов, но сомневаюсь. Бассейн большой внутри, но холодный. Ходила в спорт-зал, тоже небольшой, но для 40-50-минутной тренировки достаточно.

Детский клуб:
Потрясающий. Разделен на несколько зон: 1-4 года, 4-12 лет (лего-комната и комната с компьютерными играми, в нее пускали как-то по часам, то есть не на постоянной основе). Мои 7-летки в клубе готовы были по 5-6 часов сидеть. Работает с 9 до 23.00, что вообще очень удобно, если хочется вечером передохнуть. В мини-ресторане кормили. На территории площадка и корабль с водой по колено (не посещали).

Зона возле амфитеатра:
Вечером открывался игровой зал (17 жетонов – 20 евро, хватило на неделю). Там же мороженое с 12 дня до 23.00. Точно такая же концепция была в Амаре Дольче Вита в прошлом году, мороженое нон-стоп – это очень позитивно! Рядом с мороженым – кофейня с кофе «на вынос», несколько магазинчиков.

Вечерние шоу:
Посетили 1 раз. Моим детям не зашло. Мини-диско постели 2 раза – тоже не особо зашло.

Бар рядом с основным бассейном:
Вкусно, но медленные бармены и недостаточно столов. Но на полчаса выходили посидеть вечером.

Лобби-бар и лобби-кондитерская:
Вкусно, огромный выбор десертов и напитков. Работают с утра до ночи.

Языки:
Почти весь персонал говорит и понимает по-русски, но лучше по-английски. На ресепшене работает хамка-Ольга. Несколько раз хотелось ее послать, потому что разговаривать с клиентами не умеет, грубит, перебивает, гнет свою линию. В какой-то момент сказала, что "пойду уточню" и пропала на 10 минут. Пока ее не позвал кто-то, не вышла из менеджерской. Предпочитала общение с турками на английском. Наша русская персональная ассистентка Алла - приятная, старалась помочь, правда получалось не очень (в частности, ресторанов а-ля карт нам найти не смогла). Гест-релейшенз говорит по-русски и по-английски. Но опять же - лучше с ними по-английски.

Итог:
Отель рекомендую для посещения на разовой основе. Вы обязательно окунетесь в атмосферу Нирваны, но одного раза вполне достаточно.

Рекомендую
5 питание
3 сервис
5 размещение
11 фото
Отдых: октябрь 2019
Дмитрий Турист 23.10.19

Отдыхал в отеле один была вип концепция. Приехал в 7 утра в отель на ресепшене встретили не радостно и с плохим пониманием русского. Сам отель хороший но вот сервис хромает на 2 ноги начиная с уборки в бунгало так называемом. Посуда грязная, половину персонала по русски не говорит, английский с примесью турецкого тяжело воспринимать!!! Алкоголь преобладает местный! И один большой жирный минус это бармен на в основном здании!!!! Попросил чай дали как всегда грязную ложку на просьбу поменять один вообще ушёл бармен другой посмотрел и пошёл к другому посетителю на мое не довольное : что за *издец ?! , бармен развернулся и по русски начал кричать что он не собака и не будет бегать за мной ! Такого я не ожидал от отеля такого типа уровня и класса. Был в отеле поломы был в риксосах но такого хамства ни где не видел! На жалобу на данного бармена получил ответ мы с ним поговорим. Отмечу наверно единственных сотрудников Хабиб бармен на дискотеки всегда улыбается и приятен и Татьяна менеджер по работе с отдыхающими. Вот и вся нирвана.

Не рекомендую
4 питание
2 сервис
5 размещение
1 фото
Отдых: октябрь 2019
Закиев Алмас Профессиональный Турагент 20.10.19

Во время рекламного тура, посетили отель NIRVANA LAGOON LUXURY .

Отель расположен в поселке Бельдиби, дорога от аэропорта занимает около часа. Территории составляет 152 000 кв.м. Отельный комплекс, включающий в себя основное здание и несколько роскошных вилл. Большая зеленая территория.

Предусмотрено детское питание, молочное питание, смеси. Детская анимация на русском языке.
Есть собственный аквапарк и собственный ночной клуб.

Протяженность пляжа составляет 900 м.. Собственный песчано-галечный пляж. Заход в море - песок, камни, 3 пирса. Пляж отмечен голубым флагом.

Подойдет для активного отдыха всей семьей.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
5 фото
Отдых: апрель 2019